首页 >> 最新动态 >> 正文

区域经济研究院研究成果获省领导批示

近日,由董彦岭教授主持、区域经济研究院和省循环经济促进会共同提交的研究报告《循环经济是实现县域经济绿色转型发展的必由之路——关于山东省循环经济试点县(市)的调研》获张务锋副省长重要批示,并有望对山东省出台推动县域循环经济发展指导意见发挥建设性作用。本研究报告是区域经济研究院和省循环经济促进会共同承担的2015年全省政府系统调研课题《推进我省县域循环经济模式和政策研究》的具体成果。

本研究报告得到省领导重视,一是适逢党的十八届五中全会提出绿色、低碳、循环发展的大好形势。二是积极贯彻学校“一体两翼”发展战略,超前谋划、周密调研。课题组历时一年,深入八个县(市)做了深入调研。三是创新合作形式,与省循促会、省府研究室优势互补,联合调研、联合课题攻关。课题研究全程得到省循环经济促进会张国敏名誉会长、省政府研究室聂炳华巡视员的鼎力支持和具体指导。四是研究过程和研究成果得到2015年暑期学校大学生社会实践“三千计划”的大力支持。

网站首页 | 机构设置 | 最新动态 | 科学研究 | 学术团队 | 资料下载 | 关于我们
山东财经大学区域经济研究院 2014 版权所有 COPYRIGHT 2014-20124 ALL RIGHTS RESRVED
通讯地址:济南市二环东路7366号区域经济研究院 联系信箱:sdrire@163.com 联系电话:(0531)88596285