首页 >> 最新动态 >> 正文

董彦岭院长做“中小企业融资问题研究”学术报告

2018年11月2日,我院第3期双周学术报告会如期举行,董彦岭院长做了“中小企业融资问题研究”的学术报告,研究院全体教师和2017级硕士研究生参加。

董彦岭院长分析了中小企业融资问题的存在性,介绍了研究中小企业融资的理论框架,包括信息不对称理论、规模经济理论、“香槟塔”理论、融资周期理论、风险补偿理论等,分析了中小企业融资困难成因的几个代表性观点,包括市场主义、干预主义、制度主义,得出了“担保机构机构、中小银行在解决中小企业信贷融资问题中不是必需的”以及“发展民营银行,扩大银行市场竞争”的研究结论,最后提出了未来的研究方向。董彦岭院长结合自身经验,对硕士研究生的论文写作也作了细致指导。


网站首页 | 机构设置 | 最新动态 | 科学研究 | 学术团队 | 资料下载 | 关于我们
山东财经大学区域经济研究院 2014 版权所有 COPYRIGHT 2014-20124 ALL RIGHTS RESRVED
通讯地址:济南市二环东路7366号区域经济研究院 联系信箱:sdrire@163.com 联系电话:(0531)88596285