首页 >> 最新动态 >> 正文

蒲业潇老师做“如何理解和构建模型”学术报告

2019年4月12日,我院第3期学术沙龙活动如期举行。蒲业潇老师做了“如何理解和构建模型”的学术报告。研究院全体教师和部分硕士研究生参加。

蒲业潇老师首先介绍了模型的定义和模型在科学研究及实际生活中的具体体现;其次分析了人们为什么需要通过构建模型来理解世界;再次说明了正式模型和非正式模型的差别及各自的优缺点;最后分析了人们在理解模型时常见的四个谬误和构建模型的一些指导原则。报告后,参会师生与蒲老师就报告内容进行了积极的讨论。

网站首页 | 机构设置 | 最新动态 | 科学研究 | 学术团队 | 资料下载 | 关于我们
山东财经大学区域经济研究院 2014 版权所有 COPYRIGHT 2014-20124 ALL RIGHTS RESRVED
通讯地址:济南市二环东路7366号区域经济研究院 联系信箱:sdrire@163.com 联系电话:(0531)88596285